Из -вулкан созрел 8

Да,хим-войска брандспойтами,из литеров
 дома водой или раствором поливали.
А верхний слой земли срезали,увозили
 и тут же новым,из других районов привезённым,
посыпали,застилали.
Нас работяг, по выезду из города ,
на доз-контролях в мойки загоняли.
И там солдаты-воины,всё так же ,
но уже автобусы
 водой или раствором поливали.
И всех,конечно,это ,хоть немного,но бесило.
Ведь ,ночь,усталость в сон клонит,и времени в обрез,
а утром бы собраться с силой.
Здесь каждому- своя стезя.
И каждый на своём был месте.
У всех у них -у нас,у каждого
 есть где-то там своя семья.
Но здесь пирог один.
И все в одном мы пригорелом тесте!
Что ж,путь бойца всегда не прост.
Ни всем и каждому та армия даёт
 здоровье,повышение и рост.
По первости,казалось бы,она всё отнимает,забирает.
От праздности и ленности гражданской жизни
 бойца проснуться заставляет.
И дальше уж кого-куда
 судьба по своему вверяет.
И если здравый ум,
и светлая у рыбы голова-
то и хвостом и плавником
 весь выводок уверенно волну взгребает.


Рецензии