Воспоминание

Порой я вспоминаю детство...
Прийск Горный, Паутовая река...
За ней на взгорке коров стадо...
И белый-белый бык - его глава...

Огромный, сильный и красивый...
Ходил холеный меж коров,...
Что в глове его случилось???
Зачем напал на пастухов???

Взбесился! Белый бык взбесился!..
На улице кричала детвора...
А взрослые уж с ружьями бежали...
В миг решена его судьба была...

Носился разъяренный бык на взгорке...
Сметая все, что попадало на пути...
Вот выстрел, а затем второй и третий...
Не смог от участи своей уйти...

Встав на дыбы упал он мертвым...
В обрыв свисала голова...
И по могучей, белой шее...
Стекала струйкой алая река...

И не забыть мне это чувство...
Из глаз бежит горячая слеза...
Ни всхлипов, ни рыданий и ни вздоха...
Так научилась молча плакать я тогда...


Рецензии