Вадиму Степанцову

Потихоньку умирает слово,
Опустившись из-под облаков.
На свидание с гаджетом Lenovo
Ходим вместо томика стихов.
 
Мой айфон одет в кошачьи ушки,
Значит, я главней по хвастовству.
С пьедестала равнодушный Пушкин
Смотрит на богатую Москву.
 
"Здравствуй, здравствуй, бэби! как делишки?" -
Пишет молодой миллионер.
По Тверской в макулатуру книжки
Тащит поутру пенсионер..
 
Байрон и трагедия Шекспира.
Женский автор  - впрочем, так себе.
Повесомей - бывшего кумира
Синий том о классовой борьбе.
 
До свидания, друг мой, до свидания!
В даль ушла печатная строка.
Жизнь прямого книжного издания
Стала современно коротка..
 
И хотя выходят обращения,
Что еще поэзия жива,
В дивном новом мире сообщения
Людям больше не нужны слова.


Рецензии