убивающая весна

что ты хочешь, двадцать первый май –
моего согласия иль презрения,
с малиной не допитый чай,
хочешь, чтоб осталось трезвой я?
зацветут сирени кисти рук,
милый май, мне одиноко боле
что ты хочешь, мой невинный друг –
поделиться может моей болью?
умереть в тиши зимней себя,
страшно, дорогой, ну едва ли
и пока у всех других весна,
мы с тобой тихонько умирали.

не сердись, тепло, на холод мой
от него изводится зима;
я умру, поговори со мной –
убивающая, майская весна (май,2016)


Рецензии