Ноу-хау

Из антресолей спускаясь в шахту
ослепшего города - сколько глаз -
толпой на обочине держим вахту,
вдыхая вместо... углекислый газ.

Из теста вылепить, что нас обязывает,
с безмолвием лун вороша песок,
где я и ты, лучами связанные,
с повязкой кутузовской наискосок.

Из ниоткуда безродный ветер
сквозит с букетом за поворот,
где снег нисходит на фетр берета,
а после смерти опять живёт.

Ворот таёжных, где глючит ключик,
спеша на Остров скорей сбежать,-
один горячий тонкий лучик
готов пожары вне разжигать.

Жанклодвандамово терзать и холить,
когда огонь Аутодафе
сожрёт и слижет на теле голом,
что словно айсберг всплывёт. Кафе

давно пустое. Темны картины.
И сумеречна дрожь свечи.
Лилит в бокале растает льдиной.
А ноу-хау дрожит в горсти...

                12 марта 2017 года


Рецензии
Светлана! Ну очень глубинно и таинственно и интересно. Успехов новых!

Лидия Соловей   18.03.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидочка!
С теплом.
СВет.

Светлана Водолей   21.03.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.