Я и Март...

***
Солнце мартовское светит,
Тает снег, журча водой,
И капель срываясь с крыши,
Звонко топает за мной!
***
Я иду седой, усталый,
По дорожке, что домой,
Этот  Март,- знакомый старый,
Даже где-то и родной!
***
В этот месяц я родился,
Также таял всюду снег,
А мне мамочка шептала,
Начался с весны твой век!
***
А я что, посасывал соску,
И от солнца щурил глаз,
Я, конечно, был доволен,
Жизнь даётся только раз!
***
Каждый раз с весенним Мартом,
Год себе я прибавлял,
Всё спешил, чудак куда-то,
Жизнь совсем не понимал!
***
Солнце мартовское светит,
Тает снег, журча водой,
Эх, родиться бы по новой,
В Марте, раннею весной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
К сожалению, так случается,
Что в жизни не все получается.

Надежда Плюснина   23.03.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.