Экзистенциальный Блюз

Я по-настоящему возрадовался,
когда увидел, как мои соседи по рвотному слогу
начали заметать за собой все следы Сартра и Хайдеггера,
начали выливать весь их гнилой алкогольный сок,
избавились от их телефонных номеров в записной книжке,
и, наконец, ощутили себя живыми.

Да и тебя советую поступить также.
Хотя советчик внутри меня обладает крайней живостью
и ты, возможно, его не примешь или просто не поймешь.
А жестикуляция у меня ограничена лишь теплыми объятиями,
и твои насквозь прожженные чернотой мироощущения глаза
не найдут мое слово среди твоих отрицаний.

Но попробовать всегда стоит, так ведь?
Мое не наигранное сочувствие к твоей погибели стучится
ломиться, кричит во все твои темные двери и окна.
Ведь я же вижу, как твои цветы моментально каменеют,
и потом их осколки уносят жирные от похотливости вороны,
и клюют крайнюю плоть твоих живых стремлений.

Я уже обзвонил всех твоих друзей и врагов -
они вне зоны, они, похоже, погрязли в призрачной боли,
которую и ты собираешься принять, точно как бремя,
бессмысленное и глупое, пугающее до мурашек души.
А всего лишь нужно открыть окно или дверь, или себя,
и выслушать пьяного от жизни друга.

Надеюсь, ты поймешь, что рамок нет,
как нет и точки невозврата, что жизнь есть ты
и я, и все кто закопал страдальческие лица в ямы,
глубоко, засыпав пеплом их святого пробуждения,
и что пути сердец не только лишь унынием одним полны,
а также и чудесным, разноцветным светом.


Рецензии