***

Где свет и тьма сольются в один миг
И упоительно расскажет сказку вечер,
Там есть и жизнь, и встреча, и сонет
Остановив мгновенье скажет речи.

Покой и ярость не унять водой,
Как и огнем не выжечь смех и скуку.
Не скрыть в земле ни отвращенье, ни любовь,
И ветром не убрать ни благодать, ни муку.

Но мягкий свет пошлет с небес звезда,
Приятный запах нам подарит лист пиона.
Весна окутает в зеленые шелка,
Которые расскажут что все ново.


Рецензии