Равноденствие
в тесной, быстро бегущей толпе
показался ты мне тускловатым,
мой удел, как фонарь на столбе.
Отлиняло желание славы,
и к жене обесцветилась страсть,
и соборов старинные главы
мне глаза наэкскурсили всласть.
Вроде всё как-то встало на место,
как болельщики после свистка,
или также, как в мачте с маэстро
перед матом пустеет доска.
Но весна... Её соки упорны,
как фонарь с доброй мыслью во лбу:
у толпы обостряются формы -
и опять я влюбляюсь в толпу.
Я ищу вдохновенные лица -
с жаждой дружбы и вечной любви,
будто смог бы я с ними сродниться.
Боже свЯтый, благослови!
Вновь на старт! Снова радость полёта!
Впереди океанская гладь...
Словно должен я встретить кого-то,
что-то важное должен понять.
И шепчу:"Ну, тогда не сочти
этот снег, юкагира, яранги,
парашют, паруса, акваланги
за вериги, за цепи мечты."
Свидетельство о публикации №117031209094