Полнолуние

Сквозь тучи на небе возникла Она-
Неба Царица,Владычица ночи,
Светило волшебное,сквозь мрак пелена,
Предстала во всей магической мощи.

Влияя на воду всю на Земле
И волны магнитные перетряхнув,
Даёт Она словно силу извне
Жизни уклад перевернув...

Энергии всплески влияют на всех:
Вне пола,рангов и положений.
Одним в эти дни идёт лишь успех,
Другим же депрессии предубеждений...

Издревле усиливала Она и обряды,
Будь то шаман,или жрец или маг,
И вакханалий ночных все заряды,
Тех,что так манят,являясь во снах.

Играет лениво своей полной фазой,
Окутала всех сквозь сумрак во мгле.
Одарим её одной простой фразой,
Скажем тихонько:"Спасибо ЛУНЕ!"


Рецензии
Женя!
У вас должна быть одна стихотворная стопа.
В вашем случае - амфибрахий
2-5-8-11 слоги

Я написал пример амфибрахия и размер.

Сквозь тУчи на нЕбе вознИкла онА,11
ЦарИца небЕс и ВладЫчица нОчи.12
СветИло волшЕбное,в дИске лунА. 11
Во всЕй, нам предстАла, магИческой мОщи.12

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   17.03.2017 10:27     Заявить о нарушении