Бесполезное это занятие

Бесполезное это занятие
Дурака уму, разуму учить,
Нет у него малейшего желания
Гордеев узел разрубить.
Его напрасно убеждать,
Врата познания открыть,
Он на своём привык стоять,
Ничем его не сокрушить.
Тропа его всегда верна,
Нравоучений избегает,
Привык дурак рубить с плеча,
Он свету тьму предпочитает.


Рецензии