Учитель

Я посмотрю за окно,
Там будет та же картина.
"Но там повсюду темно.
О чем ты чешешь, дубина?".

Мой юный друг: коль способен
Ты видеть здесь только тьму.
Хорьку слепому подобен,
Твои слова не приму.

Смотри чуть шире, откройся
ты гамме красок и чувств,
На красоту лишь настройся,
Отсюда лишнее сдув.

Не получается? Что же
Никто все сразу не мог.
Ведь тьма становится реже?
Иль я плохой педагог?

Ты не спеши, постарайся.
Я тебя здесь подожду.
Заре во тьме открывайся,
Я посижу, послежу...


Рецензии