Стальной партнёр

Сталь, блеск холодного металла.
Шальные цифры на блинах.
Чтоб на душе чуть легче стало
И чтоб зажечь огонь в глазах,
Иду в спортзал. Здесь забываюсь,
Когда уже совсем невмочь.
Тяну и жму, взахлёб качаюсь,
Гоню из сердца слёзы прочь…
Характер сталью закаляю,
Сжигаю сплин и мыслей мрак,
Вдох-выдох. Снова приседаю,
Ведь в голове опять бардак.
Сжимаю гриф в руках покрепче.
Присесть не сложно, сложно встать.
Чтоб стало чуточку полегче,
Все мысли надо прочь прогнать.
Борюсь со штангой. Нет, с собою!
Сжимаю зубы все сильней,
Ведь мёртвый груз за головою
Безумных серых будних дней…
Блинов всё больше, встать сложнее
И проще сдаться и упасть,
В огне иллюзий пламенея…
Пусть разум здесь одержит власть!

***
Увы, и в жизни так бывает:
Когда нет сил уже дожать,
Проблема веса добавляет,
И ты, присев, не можешь встать.
И новый блин, и вес все больше,
Что мертвым грузом на плечах,
И чем с рывком ты тянешь дольше,
Тем больше слёз в твоих глазах.
Ах, вот бы в жизни, словно в зале
Проблему как блин с грифа снять,
Чтоб мысли чуть полегче стали
И чтоб эмоции прогнать…

***
Рывок и сердце замирает,
И крик: «Ура, взят новый вес!»
И в этот миг перекипает
В крови с адреналином стресс,
А в теле боль изнеможенья…
Секрет разрядки очень прост:
Чтоб наступило облегченье,
Бросай с плеч штангу на помост!
Металла звон и облегченье!
Тревог и стресса больше нет.
Улыбка, радость в отражении
Зеркал. Надежда на просвет…

Печально? Больно? Отжимайся!
Гнев душит? Плохо? Приседай!
Хандре, тоске не поддавайся,
Беги в спортзал и там дерзай!
И снова штанга ожидает.
Стальной товарищ, друг, партнёр.
Спорт от хандры вмиг исцеляет,
Проблемам дав стальной отпор.

© Полина Окулова, Екатеринбург   


Рецензии