Родина Героев

Дагестан ты родина героев,
Уголок бессмертных храбрецов.
Мало ли вы видели разбоев?
В памяти храним мы тех борцов.

Отваги вашей не было предела!
Над врагами вы свершали суд.
Не боялись горцы и расстрела,
За край родную подставляли грудь.

Всегда несли с собою флаг ислама,
И данный не нарушили вы обет.
Храбрые воины, Шамиля Имама,
В горах держали, за родных ответ.

Кавказ он сердцем осветил своею,
Имам Шамиль, ты ястреб наших гор.
Боролся он с тяжёлую судьбою,
И за свободу, всем давал отпор.

Сыны Кавказа, борцы за свободу,
Не раз вы свой, обнажали меч.
У вас другого не было исходу,
Стояли на смерть и хранили честь.

Вы кланялись лишь только на намазе,
И сердце билось с именем Аллах!
Хвалу Имаму, воздаю в рассказе,
Да будет им дарован Рай Валлах.


Рецензии