Малая Родина
Земля очнулась ото сна,
Глаза открыв, нас удивила:
"О,как же долго я спала,
Весна на смену заступила?!"
Вот всходит солнце из-за туч
И ставни небу открывает,
А шаловливый ветерок
Лист прошлогодний прогоняет.
О малой Родине пишу,
Ее природа вдохновляет
И все что вижу,чем дышу,
Меня любовью согревает.
Вдали от шумных городов
Стоит моя станица,
Она- мой милый уголок
И славная страница.
На карте точку я нашла,
Где мудрость жизни постигала,
А чтобы край свой воспевать,
Мне мест родимых не хватало.
Я задыхаюсь без Хопра.
Без вод,песков-брунов сыпучих,
Без луга,стЕпи и дубрав,
Круч меловых его могучих.
Здесь все вокруг всегда мое!
Места мне предки завещали,
Они веками этот край
Сохой и шашкой защищали.
Куда б ни кинула судьба,
Для нас нет этих мест роднее,
Ведь мы без Родины-никто
И только с ней-в сто крат сильнее.
Садится солнце и закат
Багряным отсветом пылает,
Свою усталость от забот,
Он тучкой тщательно скрывает.
08.03.2017г
Свидетельство о публикации №117031208830