Шрапнель

Случается, живёшь с тревогой,
Так трудно в самый корень зрить,
И хочется сказать о многом,
Но многое не хочет говорить.
===
Мы предаёмся целям и мечтам высоким,
Нам в помощь и бесстрашие, и зрелость,
Для смелых страшное считается далёким,
А близким будет то, что им внушает смелость.
===
Нам сложно ситуации просчитывать,
И к знаменателю с числителем придти,
Есть люди, на которых можем мы  рассчитывать,
Но, для начала, нужно их суметь найти…
===
Судьбу свою ты не отметишь галочкой,
И хочешь жизнью насладиться всласть,
Но если долго машешь ты волшебной палочкой,
То берегись: желание ведь способно и пропАсть.
===
Жизнь может быть спокойной иль ретивой,
Но порождает новые ответы и вопросы,
Что женщину роскошную так отличает от красивой?
Ответ довольно прост: её запросы.


Рецензии