когда-нибудь ты уйдёшь насовсем

когда-нибудь ты уйдёшь насовсем,
а мне вот держать тебя – хочется, хочется
я болью своей непонятен и нем,
а тебе на слова мои только хохочется!

так смейся, родная, меня не щади –
мне так далеко до твоего равнодушия,
что лучше я буду совсем один
чувствовать то, как ты меня мучаешь

мне имя твоё – как иголка во рту,
как нож в спину – необоснованно,
и поэтому я его говорю и говорю
и знаешь, родная, безостановочно!

а ты уходила, не смотрела назад
и я думал
и в меня пробивалось сочувствие;
но ты знаешь, я просто чертовски рад –
что мне так далеко до твоего бесчувствия! (июнь,2016)


Рецензии