Я был когда-то птицей

Наверное, я был когда-то птицей
И до сих пор полёты снятся мне,
Хочу я с домом осенью проститься
И вновь расправить крылья в вышине..
Цепочки облаков со мною рядом,
И шум, и свист, и свет со всех сторон,
И впереди не вижу я преграды,
И лишь внизу земли далёкий стон..
То вверх, то вниз в небесном океане
По волнам нескончаемых ветров
И в ясный день, и в дождь или тумане
Лечу я по вселенной своих снов..
Наверное, я был когда-то птицей,
Я крылья распахнуть опять хочу,
Взлететь и, опускаясь, покружиться,
И вновь взлететь, и верить, что лечу...


Рецензии