Дуб

Под паутиной дум и света,
Где всё движением бурлит,
С роскошным пузом, разодетый
В листве кудрявой дуб стоит.

Он видит в городском потоке,
Где много шума, суеты
Первоначальные истоки
Единства формы, чистоты.

Он вечный странник-полуночник,
Вечерний час боготворит,
Он неизведанный источник,
Что сублимируя  творит.

Как величавая планета,
Раскинув крону, дуб стоит
И от рассвета до рассвета,
Как город, звуками бурлит.


Рецензии