Зачем?

Зачем ты снова пишешь письма,
В которых - буквы, фразы, строчки?
Упоминаешь о рожденье
Родной и незнакомой дочки?

Зачем ты шлёшь мне уверенья,
Вздыхаешь: "Если б не судьба..."? -
Как выцветшие акварели
Твои слова, слова, слова.

Зачем ты снова начинаешь
Стучаться в запертые двери?
Я запоздалым обещаньям,
Увы, не верю - нет, не верю.

Да и картинкой пёстрой сказки
Меня прельстить уже не сможешь.
Зачем так глупо и напрасно
Ты струны памяти тревожишь?


Рецензии