даже у животных есть деликатность

***
даже у животных есть деликатность
страх задеть раздразнить несебя невзначай
дикость пугливость божественная непредвзятость
размежевание на близости свет и чужести печаль
.
кем бы ты ни был сохраняй толерантность
божественное существо надобно уважать
всякое неприятие сулит неприятность
суживать ракурса панораму значит лажать
.
это не поэзия это ужас
древний ужас гибели атлантид
ракурс негоже суживать
всё что сужено гибелью нам грозит
.
оскопили жеребца или котяру
оскорбили вольные поползновения природ
лошажьих кошачьих зато сделали подарок
ярым представителям человекообразных морд
.
динозавр мышь таракан и любая козявка
имеют неотъемлемые права
согласно межгалактического устава такой-то поправки
которую мы понимаем едва
.
носом уткнувшись в сугубо земного
закона убогие пункты зато
нынче заложены базовые основы
нашего пробуждения под куполом шапито

12.03.2017(16–48), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии