Весенняя рапсодия

Соловей защёлкал трель,
Зори зажигаются;
Ах, бушующий апрель!
Чувства пробуждаются!

Тороплюсь, спешу, бегу
К милой на свидание;
У костра, на берегу
Выскажу признание.

Обниму красавицу,
Поцелую горячо,
Ей отдам, во здравицу,
Сердце верное, плечо.

Ах, Весна-Лебёдушка,
Девушка влюблённая!
Расцвела молодушка,
Счастьем окрылённая!

Ивушка зелёная,
Тонкая, склонённая,
Как заворожённая,
Думой изумлённая...

Не печалься, не грусти
Косы пышно распусти;
Зорькой ясной улыбнись,
Радуйся и веселись!

Клён с березкой пошли в пляс –
Пара так пленительна!
Дар небес чарует нас –
Прелесть изумительна!

Птичьи трели всё звончей,
Ярко светит солнышко ;
Полон вешних вод ручей,
Камушками донышко.

Торжествуй, весенний день,
Свадьба начинается!
Небосвод – синь-голубень,
Песнями венчается!

Под гитарную струну
Звёзды я воспел, луну,
Лес, ручей и пенье птиц -
Многих целовал девиц...

Лунная рапсодия –
Вечная мелодия;
Встречи незабвенные,
Чувства сокровенные!..


Рецензии
Мое восхищение! Легкие, звенящие, светлые строчки! Очень-очень понравилось!!!

С теплом,

Ульяна Михаленко   30.04.2017 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Ульяна, за светлый, тёплый отзыв.

Илья Марин 2   30.04.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.