Кунсткамера

Спрячь в кунсткамере свою душу
Самым редким, живым экспонатом,
Щедро вывернув, с болью, наружу
Всё что было однажды распято
На кресте литургической мессы
Вечно острым, в ночи, кинжалом,
Ты всю жизнь сочиняла оду,
А теперь лишь заметно устала;
От затей и любви звенящей
Гулким эхом заснеженной вьюги
От предательств и дикой дружбы,
От закравшегося испуга
В этом сердце пустых обещаний
И гнетущей тоски бездомной,
Столько лет ты была ведущей
И так хотела побыть ведомой...

Заспиртуй в леденящую колбу
Пылких чувств неземные мгновенья,
Кутерьму первозданных эмоций,
Симпатические ощущенья.
Помести за стекло витрины
Эту кровь эманации Бога,
Рядом с ней положи табличку
"Осторожно, руками не трогать!"
И на душу пускай приходят
Поглазеть всех конфессий агенты,
Толерантные клерки эпохи,
Доморощенные интеллигентны.
Как пленённые медленной явью
В снах под действием Аяхуаски,
Пусть познают твою улыбку,
Обнажая лиц хищные маски...

Спрячь в кунсткамере свою душу
Экспонатом невиданно редким,
Разрезая магическим взглядом
На осколки хрустальную клетку.
Чтобы к близким своим вернуться
После дальней и долгой дороги
И последнее селфи сделать,
По наитию, с Господом Богом.


     12.03.2017.Турухтанные острова.


Рецензии