***

Лишь вечером стоит безумство
Который день пугается народ.
Малиновый рассвет пером поэта
Рассказ обыденности строк.
И убежденностью весны поэта
Ничто не стоит этих строк.
Но полюбуйтесь же на это
Родством запачканное все.
Рукопожатие, улыбка где-то.
Постой за дверью,
Пойми в надежде, что поймешь;
Потом отменим, потом уйдешь.
Никто наверно не заметит
Заметят позже, Ты уйдешь.
Веселье кончится потерей,
Желание в коленях дрожь.
Во рту немеет, млеет,
Глазами совесть узнаешь.
Она лишь тлеет.
В надежде что-то отдаешь,
Мечтаешь, грезишь, спишь.
Закат, рассвет, стареешь,
Живешь, беднеешь.
И сон твой проданная Русь.
Кольцо смирения на шее,
Тайком, стремлением поэта
Находишь ломаную суть.
Лишь благодарен для ответа,
В душе заметен славный люд.
Мучителен и безответен
Твой поучительный гуманный ход.
Твое стремление понять ответы,
Твоя решимость забирать свое,
Победоносное вручение за то, за это,
Твое стремление любить поэта,
Твое умение любить.
Как же отважно быть тобою,
России человек, непобедим!
В рассвете за тобой иду
В закате за тобой иду.
Малиновое нынче время.
Костями на зубах скреб я
Плевался и словам поэта верил.
Поэт пропал, слова пропали.
Живем, стареем,
любим.


Рецензии