Болотное
В царстве снов заворожённа,
Вглубь чащоб тропой сожжённой
Пробираюсь, чуть дыша.
Я в болота обнажённой
Погружаюсь в тину, дрёму,
В изумрудный сумрак топи,
В мягкий шёпот камыша.
Там совью своё жилище
Из корней и паутины,
Из тумана и забвенья,
Из безмолвия и мха.
Опустившись на колени,
Поклонюсь земле, растеньям.
Я - языческих молений
Бесприютная душа.
Свидетельство о публикации №117031208261