Почти последняя встреча

Ты лежишь на больничной койке,
Прижавшись лицом к стене.
Избегала ты эти постройки.
От того то твой взгляд все грустней.

"Заберешь же меня ты отсюда?
Заберешь? Если да, то когда?
Вы чего так невеселы, сударь?"
Весела ты со мною всегда.

Правда то, что веселая маска
В одиночестве быстро спадет,
Огорчает красивую сказку,
Обрывает спокойный полет.

Я и сам был готов здесь остаться,
Задыхаться готов по ночам,
Лишь бы ты вновь могла улыбаться
И не бегать потом по врачам.


Рецензии