Я на ветру колыхнусь...

Я на ветру колыхнусь
Шорохом, дуновеньем.
Господи, встрепенусь,
Покаюсь с благоговеньем.
Перенесу обиды,
Переболею болью,
Только б мои следы
Не привели к неволе.
Я не вынесу всех цепей,
Что с тобою мне
уготованы.
Я былинка, а не репей,
Только к полю мы все
прикованы.
Господи, есть у тебя уголок
укромный.
Спрячь меня на сто лет.
Пусть это мир огромный
Плачет от потери меня,
Маленькой такой песчинки.
Я прорасту потом
В чистом поле былинкой.
Прилягу на пятнадцать минут
И всё думаю, думаю.
Господи, спаси меня, безумную.
Спаси и огради от бед
и напастей.
Не одержала побед,
Не заслужила счастья.


Рецензии