Найду позолоту...

Найду позолоту
при свете фонарном
я в мартовских ветках,
узорность каслинского толка
в былинно-стожильных
карагачёвых распятьях,
и мачты фрегатов старинных
в стволах тополёвых
увижу с балкона
за час до рассвета,
высокую ноту
душой благодарной
поймаю, как волка,
капканом тоски
семимильных
мечтаний о воле,
мне данных
зинданом,
чьи помню объятья,
дарившие строкам
могучую тягу
станиц
журавлиных,
и поцелую бумагу,
благославляя листки -
духовною жаждой вершащие в сердце работу
по воскрешению мёртвых надежд всей,
осознанной мною юдоли
людей,
я чую сияние лиц
пред явлением
миру страниц,
рождённых
вонзённым
в простор небосклонный -
током
бессонного
зрения...


Рецензии