Анхелика

Ночь лунная.
А в небе –
                цвета чёрного
                нюанс
                персиковый.
Свалилась и в постель
                скользнула
полная
луна-паяц
                и давай смеяться
                смехом пустяковым.
Анхелика,
ты же
всего лишь приснилась.
Пантера страсть,
                в меня впилась,
ну же,
перестань щекотаться
локонами своих волос.
Раз –               
ты вскрикнула раз,
                встрепенулась,
                и так
широко улыбнулась
подобно луне
ослепительным сахаром тростника,
что шумит у вас
                на Кубе.
Анхелика,
ты же всего лишь приснилась мне.
Но у тебя такие пряные
                жаркие
                губы,
и к тому же они
                пахнут ещё
                и парным,
                парным молоком.
         «Вода,
                куда
                идёшь?» –
учим стих
                Федерико Гарсии Лорки,
раскачиваясь телами в такт.
Легче так
                учатся
                поэтические
                строки.
Анхелика,
ты же всего лишь
приснилась –
                чёрной
                гибкой
                кошкой
вскрикнула снова,
и выгнула спину,
и стихла
               в объятьях моих.
Забыл я размеры и рифмы,
а помню лишь
                в твоём исполнении
                сальсу,
обнажённый твой стан
                и сахарную улыбку,
и губы,
              пахнущие к тому же ещё молоком.
Анхелика,
моя мечта
                и сон,
                и Кубы
                свободной
                весёлая дочь,
ты мне всего лишь приснилась,
когда на кровать мою
                прыгнула чёрная,
                чёрная кошка.
Я почти ж что влюблён
                в эту полную,
                полную сахара блеска луну
и персикового оттенка
                ночь.
Анхелика,
почему
ты мне только приснилась?


Рецензии