Радость моя бесприютная
Ты ли минутами скудными
Теплишь во мне потемневшую
Лампаду, когда-то горевшую?
Тонкие нити забвения,
Серый туман отрешения...
Тихо скольжу сквозь осоку я
Юным седым невысокликом.
Жизнь моя, где ты? Ищу тебя.
Я пропадаю, - ужель зазря?
Косу остригла и нищая
БОсой бреду по кострищам я.
Что вдалеке? То дорога ли
Стелется пряными стогами?
Только идти больше некуда...
Тишь. И журчание стрекота.
Свидетельство о публикации №117031208202