***

Посмотри, природа труженица
Знает всё, творит сама.
Ткёт морозные узоры.
Ждёт весеннего тепла.
Знает лист, когда расти ему.
Знает птица час рассвета.
За весною мчится лето.
Всё вокруг теплом согрето.
Всё стремиться дать плоды
Самой лучшей вкусноты.               
В золотистом устремленье
Осень пролетит в мгновенье.
Всё прекрасно, всё в поре,
Многогранной чистоте.
Что же люди, исключенье
Из живого проявленья?
Где та радость, красота,
В человеке чистота?
Только в детях проявленье
От природного уменья?
Но ведь все из детства мы!
Что забыли? Потеряли?
В чём оторванность?
Где стали
        покрывать всё
                Грязью тьмы?
Где забыли, что частичка
Мы природной чистоты?


Рецензии