Транцедентальные кошки

Дымным
                майским
                днём
транцедент под окном
                всё цветёт
                и песни поёт
                на родном –
бело-розовом –
                языке
                и пчёл
                золотых
                зовёт
                нектаром
      сладким
                на каждом
                цветке
дымным
              майским
                днём.

Дымным
              майским
                днём
            черепашковый
кот
        и дымчатая кошка
важно
          бредут
по песчаной
                дорожке.
Видно,
           как шерсть их
   луч золотит,
пронзая
               стеколки
         трепещущих пчёл
дымным
              майским
                днём.

Дымным
              майским
                днём
я Жака
              Превера
                стих
                прочёл
у друга
            Жавдета
в задымленной
                светёлке
и вместо ответа
Жавдет закурил
сигарету
и дым
            закружил,
летая
над транцедентом
дымным
              майским
                днём.

Дымным
              майским
                днём
кучами жгут
листья, траву               
сгребая
                на посёлке
   Крылова
и друга
нет другого
               кому,
                кому бы прочёл
я Жака
             Превера
                стих
дымным
              майским
                днём.

Дымным
              майским
                днём
уж песни поёт
черепашковый кот
и позолоченная кошка
бежит
по дорожке,
а рыжее солнце
висит
над цветущим вовсю
    транцедентом –
пятьдесят восемь
сегодня
           Жавдету
дымным
              майским
                днём.


Рецензии