Из-вулкан созрел 4

Не так давно на пенсии то наши старики.
Покой и отдых им теперь лишь только нужен.
Но нескончаемой струёй,искрою
 бьют их жизни родники.
И каждый,пусть немного,
но мирской работою всегда загружен.
Нам поучиться есть чему у них.
Самоотверженности,стойкости,терпению.
Их стороною боль утрат
 не обошла на жизненном пути.
Слихвом досталось трудностей и бед
 Послевоенному их Героическому поколению!

Нет,наше поколение не хуже.
Всё встанет на круги-своя!
Ведь каждый где-то,в чём-то нужен!
И в этом правда,мудрость ,сущность бытия.
-Губительно всегда отчаяние.
А падшему не каяться,
что грех приумножать.
Всё лучшее теряем
 не всегда случайно мы.
И не всегда всё лучшее
 готовы мы отдать.
И не всегда бывает зло во зло.
Случается бывает зло -во благо.
Когда несправедливость в дом к вам занесло-
Злость пробуждает в вас
 упорство,смелость и отвагу.
А мы живём.
Отваги мало?
Влачим мирское бытиЁ.
И нас осталось то так мало.
-На что нам жизнь?
К червям её.


Рецензии