Первое мая

В след за
                ночным дождём
                во всём
теперь
            повис
                синдром –
цвет
         мокрого асфальта.
Свет
         мокрого асфальта
пронизал всё
                в весеннем воздухе,
в глазах
               и в мыслях.
И планы на день
                первомайский
                скисли,
иль скисло
                молоко,
оставленное без
                присмотра
                на подоконнике,
иль кот
              пушистый
                облизал его
и, спрятавшись
                калачиком,
почил
           глубоким сном
                на коврике.
Смотрю в окно
                на старенький Матиз,
что цвета
                мокрого асфальта.
Под тон
               авто
                я вижу несколько
                зонтов
раскрытых,
                то
                поскольку
                капает ещё.
Карниз,
              залитый
                верхними
                ручьями,
заставил голубя скользить
                когтями,
когда сизарь, не рассчитав,
                вспорхнул на жесть окна –
захлопал крыльями
                в стекло.
Когда уселся он,
                скосил
                зелёным глазом на меня.
Потом
            взлетел
                и был таков.
                А я
                заметил, вдруг
                с листа
скатилась капля дождевая вниз.
Капельный стук
                и вовсе прекратился –
по лужам булек не видать.
На улице остался лишь
цвет мокрого асфальта.

На спинке стула в комнате моей висит
                пиджак,
                под ним
и брюки –
                костюм
                мой выходной,
                как не крути,
ведь тоже
                цвета мокрого асфальта.
Меня слегка морозит с меланхолии и скуки …

Но полно –
                я же
                не больной.
                Хандрить довольно.
Горячий выпью кофе свой.
Снаружи
                тучи разогнало
                и волной
проглянувшего солнца окатило 
                двор.
Оденусь и возьму с собой
российский триколор.


Рецензии