Рыжая

Город промок. Город просит тепла.
Мелкая рябь играет на лужах.
Ветер гудит. Ветру надо в поля.
Вместо полей только стены и стужа.

Стоп! Посмотрите, вот солнечный луч!
Яркая вспышка на сером бетоне!
Солнце не вышло сейчас из-за туч.
Это девчонка стоит на перроне.

Рыжая бестия, хитрый прищур.
Зонтик сломала и горя не знает.
Скромное платье, не от кутюр.
Только она ярче солнца сияет.


Рецензии