Пейзаж

Приятель мой художник Михаил,
Сторонник деревенского сюжета,
Недавно мне картину подарил.
Пейзаж, что написал он прошлым летом.

Он пишет то, что видит, без прикрас.
Будь то крестьянский быт или природа.
Всё было точно так же и в тот раз:
Прекрасная июльская погода,

Рассвет, трава, покрытая росой,
Ручей, бегущий посреди поляны,
Немного в стороне мужик с косой,
Дом, утонувший в зарослях бурьяна.

Там, на поляне, яркие цветы,
Да где-то земляника притаилась.
И посреди всей этой красоты
Лежала лошадь, словно притомилась.

Лежала, чуть прикрытая травой.
А ветерок проносится игривый
Над темной лошадиной головой,
Легонько шевеля густую гриву.

Лежала лошадь тихо, не дыша,
Бесстыдно красотой сердца пленяя.
Невинная и чистая душа,
Пусть ангелы покой твой охраняют.


Рецензии
Сашенька, очень интересная поэтическая находка!
Прекрасно нарисована природа!
Жизнь и смерть , радость и грусть...
Понравилось.
С теплом,

Светлана Пушкарь   07.04.2017 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.