Кузькина мама...
Один день тянется резиной,
другой - несётся вскачь.
В одном: бананы, апельсины,
в другом - печаль и плач.
Сказать, что ожидала в пятом,
обидится - восьмой...
Все дни в году - мои ребята
и многих звать Кузьмой.
Я воспитала их неважно -
без должного тепла.
Была моложе - было страшно
и я в цейтнот ушла,
и упустила, видно, время,
когда день (в темпе) рос,
и нёс не только ношу-бремя,
но и охапки роз...
Дни продублировали в годы -
привычный обиход
и нет на них плохой погоды,
во мне их "пуск" на ход.
Они - с характером ребята,
но ведь и я - не "лох":
пора забыть про "угол пятый",
создав переполох.
Все дни в году - мои ребятки:
все Кузьки - "Якудзы"...
Прошу не наступать на пятки,
не дёргать за уздцы!
г. Актау, 2011г
Свидетельство о публикации №117031208009