Скользко

Просто сегодня очень скользко.

Обледенела планета
                именно на этом
                месте Земли,
и ты
         скользишь
                под ветром
                оставленный кем-то,
кто ушёл давно
или только что
                далеко
                вперёд
                и растаял
                там в дали.
Не улетишь
                за ним,
                хоть ты
                и расставил
                крылья
драпового своего пальто.
И ты
         теперь
                понимаешь,
                никто
                по жизни,
                никто
                не придёт,
большой и сильный,
                не вернёт
                тебе
заскользившему
веру в любовь, 
                в любовь к ближнему.
Ты, как воскресший
                тамплиер,
                каким-то чудом
                уцелел
здесь на чужой
                уже
                тебе
                планете
обледеневшей
                в целом
                белом
                свете
                как раз
                на этом
                месте,
где ты
            идёшь сейчас
                неспешным,
                осторожным
                шагом.
Остался, друг мой, не у дел
                и оробел,
                скользишь
                под ветром,
провожая взглядом
                множество парных
                красных
                глаз,
несущихся
                по своим
                в сущности
                важным
                делам
                по шоссе
                мимо тебя.
И будь оно
                неладно:
                где-то
                за подкладкой
                твоего драпового пальто
через карман дырявый
                давным-давно –
                за столько лет –
эх, затерялся твой
                гостевой
                билет
                на самой
                обледеневшей
                из планет.

Просто сегодня очень скользко.


Рецензии