Сон солнца

Солнца на небе нету,
                Видно, светилу лень,
И хоть макушка лета,
                Сумрак везде и тень...

А ведь вчера сияло
                Солнце, напружив луч,
Ну а теперь в одеяло
                Оно завернулось из туч.

Солнце светить устало,
                Оно утомилось блистать,
Ему, как и детям малым,
                Нужно немного поспать.

Завтра оно проснётся,
                Факел небес не гас,
Алым восток займётся,
                Радость рождая в нас.


Рецензии