Друзьям о Родине
Кто есть мы? Без Родины друзья?
Как птица без полёта и без крыльев,
Как оскудевшая без пахоты земля,
Как самолёт упавший-обессилив.
Чтоб не случилось Родина одна,
Как и гнездо у здешней птицы,
Как наша светлая и ясная луна,
Где ты не был, Родина нам снится.
Снится мама, дом родной, отец,
Друзья и яркие мгновения,
Кладбища, радужный рассвет,
Земля и лица, ушедших поколений.
На том стоим. И в это верим мы,
В наши просторы и родную пашню,
То место,где с тобой мы рождены,
И снится детство. День уже вчерашний.
Любимый друг. Без этого не жить,
Без этого и птицы не летают,
Без Родины, и космос нам не покорить,
Без наших песен, точно знаю.
И кто сегодня не вершил дела,
И кто бы нашу Родину не грабил,
Ты закуси дружище крепче удела,
Мы разный след на Родине оставим.
Здесь и твои птенцы взлетели из гнезда,
Вставая на крыло, не без твоей поддержки.
Твоя любовь,им также жизнь дала,
Всё остальное, прошлого издержки.
Свидетельство о публикации №117031207886