В белых глазах
И простая радость для него – это счастье;
А вот длилось оно так недолго,
Взмахнув, как птица, крылом на прощанье.
Его глаза вдруг увидели боль:
Предательство друга, кому доверял.
Он долго не верил, он долго ждал –
«Наша дружба вернётся!», зря себя убеждал.
Что сейчас в его белых глазах отразится?
Неизвестность, растерянность, вечность,
Круговорот жизни, её исток…
Но он не заметит уже поворот
Поворот в его доброе время,
И всё ждёт от людей теплоты,
Кто поможет ему, вдруг они –
Бесконечный вопрос без ответа.
Надежда, надежда, надежда…
Её я увидела в белых глазах.
Жизнь для всех в этом мире качели:
Вверх, вниз, вверх, вниз – и падение,
А, может быть, взлёт до небес…
Вверх, вниз, вверх, вниз,
Вверх…
Свидетельство о публикации №117031207834