Зачем писать стихи?

Зачем писать стихи?
Зачем вся эта проза?
Зачем дневник, где повествуешь о других,
Где выражаешь чувства недалёко и обвиняешь всех своих в любви.

Зачем ты пишешь и стираешь пальцы?
И пот и кровь виднеется в словах,
Что гармонично переплетом сказки,
Всё в быль реализует по строфам.

Зачем стараться в пустоту,
И что даёт тебе картина?
Из слов и букв, ненужных тебе строк,
В стихотворении твоём о жестком мире?
И что же образуется потом?

Извечна тебя смысла написания,
Всё для себя, коммерция в кустах,
Запомни, твои мысли - твоё счастье,
Стихи твой горький грех и сладкий рай.


Рецензии