***

За неделю снег растаял
И весна к нам на порог!
Гвалт стоит в грачиных стаях:
Перелётный путь далёк.

В небе солнышко рисую:
превратился снег в туман.
Я по родине тоскую,
Собираю чемодан.

За грачами вслед на север,
Где ещё белым - бело!
Где весна мою Расею
Только "ставит на крыло"!


Рецензии