Любовь танцовщицы
На службу приглашён в Сенат.
Красив и молод,образован.
Девчонок любит.Что такого?
Барон Дандре жених завидный.
И породниться с ним не стыдно.
Поддерживает балерин?
Так многие.Не он один.
Их познакомил генерал,
Дандре один чтоб не скучал.
Барон галантен был и мил,
И сердце сразу покорил.
Интрижка это для барона
С танцовщицей,хоть одарённой.
А Анна верит Виктор любит
И вскоре мужем её будет.
Снял дом.Туда он приходил.
С ней вместе время проводил.
Он так богат.Она известна.
Но не спешит назвать невестой.
Как содержанка,это да
Талантлива и молода,
Но род её совсем не знатный.
Брак невозможен.То понятно.
Собралась с силами,ушла.
Обида изводила,жгла.
Всю душу в танце изливала.
И танцевала,танцевала.
Ей громко мир рукоплескал.
Среди танцующих нет равных.
И в танце виден чувств накал,
Преемственность традиций давних.
Билетов на спектакли нет.
Известен русский всем балет.
И звание ей"балерина".
Казалось всем неутомима.
Узнала с Виктором беда.
И что тут думать и когда.
Поместья своего лишился,
Которым так всегда гордился.
Друзья исчезли в одночасье,
Услышав только про несчастье.
Она залог тогда внесла,
И тем любимого спасла.
Барон теперь в неё влюблён.
Женой стать умоляет он.
Но груз обиды сердце давит,
И мучиться она заставит.
Любовь и месть ей сердце рвали.
Жить сможет без него едва ли.
Его заботы лишь о ней.
И вместе до последних дней.
Свидетельство о публикации №117031207676