Подражание романсу

Не смотри на меня, не смотри
Ты с такою мольбой и надеждой.
Тонкий профиль мой смоют дожди,
След размоет водою вешней.

Я с ладони твоей стеку
Талой льдинкой, и кану в Лету,
Но оставлю на память строку,
Уходя навсегда к рассвету.

Не смотри на меня, не смотри.
Белым облаком я улетаю.
Закурлыкали вновь журавли,
Позвала меня птичья стая.

Не ревнуй ты меня к снегам
И к вершинам, в дали царящим,
Боль разлуки раздай ветрам,
Облакам, над землёй летящим.

Ты тревогу с чела сотри,
Тихо выйди в туман моросящий,
Посмотри на меня, посмотри,
И запомни меня настоящей.


Рецензии