Текущая ситуация
в далекой Америке жжет покрышки,
бунтует, да так, что повсюду слышно
на Трампа обиженный электорат,
ползет, зачиная витрин погромы
питоном хищным до Белого дома...
Но нам далеко до такого содома.
В России - не бунт, а опять парад.
Другой благодати уже не надо.
По морю эсминцев ползут армады.
Врагу не сладить с нашей громадой.
И дни благоденствия вновь близки.
Полковник на троне, весьма неистов,
надежа и кормчий для всех чекистов,
на днях приструнил злобных террористов,
заставил их всех уползти в пески.
Почти без предвзятости и обмана
он лжет вдохновенно с телеэкрана.
Он знает: его проверять не станут,
ведь слушает дружно его народ...
Процент недоверия вновь занижен,
но, может, когда-нибудь я увижу,
когда, поведеньем властей обижен,
витрин он хоть парочку разобьет.
февраль 2017
Свидетельство о публикации №117031207667