Незабудки

Голубые цветы распускаются в мае,
Когда солнце прогреет луга и поля.
Незабудками их нежно все называют.
Распускаясь весной,скромно в небо глядят.

А оно, в лепестках тех цветов отражаясь,
Лучезарной своей,колдовской синевой,
Сверху дарит любовь,чтобы все наслаждаясь,
Любоваться могли незабудкой простой!

Помню, в детстве еще,когда малым ребенком
Первый раз увидав голубой тот ковер,
Полюбила их сразу за нежность и кротость.
Отвести не могла от цветов я свой взор!

Толи небо,а может быть море качалось
Голубыми волнами.Почудилось мне
На мгновенье какое то, мне показалось,
Что плыву в голубой я,цветочной волне!

С той поры пролетело уж весен немало,
Только я незабудки забыть не могу!
Голубое,как небо в цветах, покрывало
На весеннем,прекрасном,зеленом лугу!


Рецензии