Из- вулкан созрел 2

    Когда родник силён и молод.
Воды-янтарной жгучий холод
 утешит,жажду утолит.
И стебель трав степных,
кустарников,деревьев кроны
 Он влагою живительною напоит.
И исцелит прохладою своею
 тела могучие Бизонов.
Для птиц и рыб наполнит он
 пруды,озёра.
Умножит воды рек ,морей и океанов.
В нём нет ещё ,совсем,изъянов.
И не мечтая обо всём об этом ,
как не странно.
Предназначение своё не видит он пространно.
Но всё бежит по кругу жизни.
Совсем усталости не зная.
Не думая,конечно,и не веря
 о том и в то ,
что есть на Белом Свете зло.
И пульс в его упругих венах
 ещё песком не занесло.
Не привалило безрассудной скальной ,грубой глыбой
 Его простое,чистое,невинное чело.

И как же мы живём не зная?
Плоды своих деяний пожиная.
Чем дальше двигаясь,
Пути природы-
сущность бытия преступно изменяя.
В себя пороки тьмы вселяя.
Души-причастность божества,
в себе не видя, отвергая.


Рецензии