Татьяна-сестра в детстве

Всё было как вчера,
О, милая сестра.
А память так остра,
Как яркая искра.
      Калачинск-город твой-
      Зелёный и живой.
      Полыни запах в нём
      И твой прекрасный дом.
Давно я повстречал
Девчушку-идеал.
И в душу он запал,
Хотя я был так мал.
      Был солнечный денёк,
      Когда приехать смог.
      В бинтах твоя рука,
      Румяная щека.
В тебя влюбился вдруг.
И сердца милый стук
Ворвался враз в меня.
Сестра,тебя,ценя,
      С тобой гулял везде,
      Себя держал в узде.
      Бродили вдоль аллей
      Средь ясных-ясных дней.
Здесь бабочек простых
Рукой ловили,их
Коллекция была.
Такие вот дела...
      Ходили в магазин,
      С тобой я шёл один.
      Там хлеб вкуснющий был;
      Тот запах не забыл.
Хлеб ела ты со мной
С сметаною густой,
И с сахарным песком,
И с белым молоком...
      А помнишь,ты стоишь,
      И фотку теребишь,
      Пред зеркалом себя
      Увидела,любя.
Спросила чистота:
"Где лучше красота?"
Сказал я от души:
"Вы обе хороши"...
      Уже в другой приезд
      Мы за один присест
      Пить стали лимонад;
      И был тут сущий ад:
Не смог я выпить весь.
Другой стал интерес:
Бутылку я растряс
И тут я,распалясь,
      Облил тебя струёй.
      Друг друга мы с тобой
      Мочили-Боже мой!-
      С душою молодой...
Смотрели мы кино,
Что сильных чувств полно.
Ты плачешь иногда,
Хоть фильмы-ерунда.
      От чувства до беды
      Недолго.Нелады
      Бывали и у нас.
      Такой вот выкрутас:
Тебя я запирал
И в доме оставлял.
Что ж это за любовь?!
Мою волнуешь кровь...
      Однажды в дар ты мне
      Купила как во сне
      Большой калейдоскоп.
      В нём словно искр сноп:
Узоры-красота,
Загадка ещё та:
Симфония для глаз-
Она учила нас
      Познать всю красоту,
      Куда вести черту
      Всей жизни молодой.
      Я счастлив был с тобой.
Последний раз тебя
Встречал давно,любя.
Когда-то с мужем ты
Была здесь.И черты
      Родной сестры забыл,
      Но помню я твой пыл,
      Задор своей сестры.
      Как разные миры
Вдруг разделили нас!
Полёта высший класс
Любви у нас с тобой
Был яркий и живой.
      Нас только телефон
      И наш магнитофон
      С тобой соединил.
      Но нас не охладил
Разлуки долгий час.
Увидимся не раз!
В Вас Божия искра.
До встречи,о,сестра!

      06.03.11г.


Рецензии