До тяжести в затылке...
До тяжести в затылке
дым легкие нам ест.
В просмоленной курилке
вновь не хватает мест.
Желтеет с пальцев шкурка,
мозги ложатся в дрейф.
На лишних пол-окурка
людской здоровый шлейф.
Вострит свой чуткий хобот,
кто обделен судьбой.
Ему бы лишь потрогать,
хотя бы лишь губой.
Сюда не без опаски
идет он в сизый дым,
что санитара глазки
давно следят за ним.
С утра враг занимает
ответственный свой пост
и лишних отсекает,
как ящерицы хвост.
В сердца вселяет страх он,
доводит до тоски,
он вечно бдит - однако
и мы не дураки.
Пролезем, если надо,
давно в любую щель,
Бычок для нас - отрада,
святая наша цель.
Мы на него молиться
не устаем никак.
Не жаль нам запалиться
и после пары тяг.
2.1.17
Свидетельство о публикации №117031207517